пятница, 29 апреля 2011 г.

Доска "Олива"


Сегодня ко мне в гости заехала мама,  и привезла... потрясающей красоты доску,  что-бы я ее тоже в дело пустила.))) Когда я ее увидела, то поняла, что декупажить я ее не смогу - просто рука не поднимается. Это спил настоящего дерева оливы с корой, и потрясающе красивым рисунком  годовых колец. После того, как я отказалась портить такую красоту,  мама выдала свою идею)))... - ну может хоть одну потертую веточку...? Так родилась эта доска, декупажа почти нет:



среда, 27 апреля 2011 г.

Шкатулка - книга "Повесть о кролике Питере"

Мне очень давно  нравятся иллюстрации к детским книгам Беатрикс Поттер. Ее умильные зверюшки возвращают меня в далекое детство... где еще нет никаких забот, а мир вокруг кажется сказочным и волшебным. Они невероятно милые, добрые, теплые... и живые.
Совсем недавно пересмотрела фильм о жизни этой чудесной художницы и писателя, и под впечатлением родилась эта шкатулка:






Часы "Летнее время"

Вот и готовы мои часики в дачную беседку, в которой так приятно пить чай по вечерам...

четверг, 14 апреля 2011 г.

Шкатулка "Ящик рыбака"

Эту шкатулку я делала в подарок дедушке. Делала и волновалась... - дед у меня простой крепкий мужик, фривольные штучки его не интересуют, любит железо - справляется с ним на раз-два, а тут я со своими изысками))))). Недавно я ее наконец подарила. И... он так обрадовался, и крутил ее и вертел, и на ходу стал придумывать, что же он тем будет хранить. Естественно, все для своего любимого увлечения - дед просто обожает рыбалку.




Шкатулка "Аромат сирени"

А вот с этой шкатулочкой мы заняли первое место в конкурсе. Получилось это совершенно неожиданно для меня и очень приятно, - совсем не рассчитывала занимать призовые места.
Делала я ее исключительно из "спортивного интереса"))) - получится, или нет. Прошло не так много времени, как я заглянула на сайт потрясающей польской мастерицы, http://sylwiaserwin.pl/ и заболела ее белыми старинными  контурами фантастической красоты. Что-бы достичь такого мастерства в работе с контурами, подозреваю, что нужно покрыть ими, по меньшей мере половину планеты Земля))), но с чего-то надо начинать:


среда, 13 апреля 2011 г.

Весна...

Такое чудесное время года...  Природа просыпается после долгого зимнего сна, пахнет землей и дождем, солнышко, с каждым днем, греет все сильнее, пробивается свежая трава и расцветает первая мать-и-мачеха...  В этом году зима никак не хочет отступать, за окном грустно, еще вчера шел мокрый снег и дул ледяной ветер. А уже так хочется  тепла и зелени:




Чайные коробки...

Как же мне понравилось их делать! Так приятно достать пакетик душистого чая из сделанной своими руками коробочки... даже чай становится  ароматнее и вкуснее!

Обожаю каштаны... для меня самая прекрасная пора осенью наступает тогда, когда еще тепло, солнышко припекает, а земля уже покрыта опавшими желтыми и красными листьями.  В это время созревают и рассыпаются по земле каштаны... и появляется какое-то волшебное чувство - как в детстве, - когда находишь один, смотришь на его блестящий лаковый бочок, и с восторгом прячешь в карман, с надеждой найти еще несколько штучек.)))



Ежевика... люблю эти ягодки за красоту и за то, что они никогда не бывают кислыми. А если насушить листиков и спелых ягод, то всю зиму можно пить вкусный, ароматный чай!

  




А когда я увидела этот мотив, то в голове, немедленно,  родилась чайная коробка. Именно так я представляю зиму в японии. Кружат случайные снежинки...  высохшие ветки сакуры и неизменный чайничек с горячим ароматным чаем .




Однажды...

Мое увлечение декупажем помогло мне познакомиться с множеством замечательных, удивительно талантливых людей. Однажды одна из них, потрясающая мастерица, и теперь уже моя подруга, позвала меня в гости, и ... сделала чудный подарок - несколько салфеток с изображением лука, после чего я, прилетев домой, начала наклеивать эти лучки на все, что придется))) - так они мне понравились:






А потом.....

А потом я уже не могла остановиться... и началась безконечная вереница баночек, бутылок и кухонных досок, на которых я пробовала все подряд: